由事务所改造的阿姆斯特丹阁楼横线切割

建筑师事务所精心组织了锌、镜子和砖元素,在内部形成一条引人注目的水平线阁楼公寓里阿姆斯特丹De Pijp区。

阁楼的前任主人,曾入围公寓内部类今年的Dezeen奖在很大程度上,它被用作储藏室,用来存放物品和其他小摆设。

当它落入现在的主人手中时,他们让当地工作室负责企业架构师将阁楼改造成一个以独特的“定制”细节为特色的宜居空间。

由专筑编辑李韧,李韧编译阿姆斯特丹建筑事务所设计的“反思过去”阁楼内的生活区
事务所在阁楼公寓周围创造了一条水平线

建筑师决定在墙壁周围建立一条线,这样阁楼就看起来“明显地被切割了”。线条上方的墙壁空间被渲染成白色或安装了锌板,而线条下方是阁楼裸露的砖结构外壳或黑色镜面。

“横截面之上的一切都是一种新的诠释,而横截面之下的一切都是旧的反映,”建筑师说。

由专筑编辑李韧,李韧编译阿姆斯特丹建筑事务所设计的“反思过去”阁楼内的生活区
在线条下方,阁楼的砖结构外壳裸露在外

这条线距地面95厘米,事务所说这是为了给阁楼带来诗意元素。

“它是男人身体的中心部位……下半身站在旧的建筑中,上半身站在新的建筑中,这反映了根植于过去并展望未来,”实践解释道,因此该项目被命名为“反思过去”。“因此,我们在设计中集中了实体用户。”

由专筑编辑李韧,杨韧编译由事务所设计的阿姆斯特丹阁楼内的楼梯
楼梯的第一个锌踏板与既定的线水平

该项目还看到事务所建造了一个新的楼梯,让居民可以进入屋顶露台。

楼梯分为两部分,一个是黑色的台阶,另一个是由穿孔锌制成的台阶。第一个锌胎面与线在阁楼周围运行水平。

楼梯后面是一个滑动的木隔板,后面是主卧室。

由专筑编辑李韧,李韧编译阿姆斯特丹工作室的室内浴室
一层灰色水磨石保持了阁楼浴室的水平线

浴室、洗衣房和一间小客房通过阁楼锌板和镜面镶板墙上的隐藏门进入。

起居区的水平线延伸到浴室,由一条环绕淋浴间的浅灰色水磨石带定义。还有一个95厘米高的木制梳妆台,配有一面拱形镜子。

阁楼的其他组件被制作成与线条相同的高度。这包括块状的灰色厨房岛,它内置一个混凝土水槽和一个小火炉。正上方挂着一个黑色圆柱形提取罩。

由专筑网站李韧,杨韧编译由Firm Architects设计的阿姆斯特丹过去阁楼的倒影内部混凝土下沉
厨房岛台内建有混凝土水槽

阁楼过去只有两扇大小适中的窗户,但整个南立面被一系列玻璃门所取代,从而带来大量的自然光线。

它们的前面是一层薄薄的灰色窗帘,夏天可以拉上窗帘,防止过多的热量渗透到室内。热空气也可以从通向屋顶露台的电动舱门中逸出。

建筑师希望锌表面的微妙光泽和楼梯能够进一步照亮生活空间。

由专筑编辑李韧,李韧编译阿姆斯特丹建筑事务所设计的“反思过去”阁楼内的生活区
玻璃门穿过阁楼的南立面

事务所由Carolien Roos和Niek Joanknecht创立。

该事务所的阿姆斯特丹阁楼将与其他五个项目竞争Dezeen奖类别,其中包括木带该公寓位于巴黎,围绕着弯曲的胶合板墙布置;而Roseneath街是墨尔本的一套以混凝土墙为特色的公寓。

摄影是由工作室de Nooyer

更多图片和计划

事务所设计的阿姆斯特丹阁楼的倒影
Baidu